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Trementina, hígado y enzimas hepáticas
#1
Quiero aclarar este tema porque hay personas con dudas, e incluso algunas afirmando fuera de los grupos, que la Trementina daña el hígado porque en una analítica salieron altas las transaminasas (o enzimas hepáticas, o GOT-TGP, o ALT-AST).

Que las transaminasas salgan altas, hasta el  doble de los valores habituales, puede ser normal y pasajero.
Por encima del doble, uno ya debe ver cuál es el problema que hay de fondo.

También suele ser algo ocasional, y si hace otra analítica una semana después, quizá verá el rango normalizado.

¿Que causa una elevación de las enzimas hepáticas?

- cándida y parásitos
- celiaquía o intolerancia al gluten
- consumo de carbohidratos/azúcar/frutas
- consumo de alcohol
- consumo de medicamentos
- esfuerzo físico o problemas musculares
- problema de tiroides
- problemas de vesícula
- exposición a tóxicos/insecticidas/pesticidas
- y más...


¿Cuando se hace el protocolo se pueden elevar?

Sí, puede ser, ya que el hígado es el "filtro" principal del cuerpo.
La Trementina va a "barrer" patógenos y tóxicos, y estos van a pasar por el filtro del hígado. Así que mientras haya "basura", este puede verse alterado. Pero eso va a pasar tome o no la Trementina.


¿Qué puede hacer al respecto?

Seguir limpiando el organismo, ya que es la "basura" lo que le altera.
Ayudar al hígado con plantas como el cardo mariano o diente de león (o estevia, también para el páncreas).
También puede ayudar tomando N Acetil Cisteína.

El tema de la dieta ni lo menciono porque supuestamente quien está haciendo el protocolo ya está haciendo dieta.
Si no es así, toca revisar y reducir dramáticamente los carbohidratos, azúcar y frutas.


Para completar, aquí añado un vídeo de Frank Suárez, para que vean cuál es el papel de las transaminasas.

https://youtu.be/xkSrZTpZhQw


Feliz día☀️
--
Victoria
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